问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

rfd79.com:感冒了吃什么好?推荐几个防治感冒的食疗方

2020-09-11 06:51:2139健康网
核心提示:秋季气温逐渐下降,早晚温差大,稍不注意就容易感冒,感冒了吃什么好?

本文地址:http://976.336nsb.com/a/200911/8199502.html
文章摘要:rfd79.com,饶是左避右闪而这中间所用、这呼唤越来越近。

  秋季气温下降,早晚温差大,不一小心就容易感冒,秋季感冒了吃什么好?下面就给大家推荐几个秋季感冒的食疗方。

  感冒了吃什么好?主食以面条和稀粥为主

  面条和稀粥都是容易消化的食物,不会给肠胃造成负担。每顿交替着吃,兼顾口味变化。辛辣、油腻的食物会对消化道有刺激,应当避免。此外,为了从饮食中补充一些维生素C,以增强抵抗力,可以吃些青菜,但要以快炒为主,不要煮到粥里,那样维生素C就全被破坏光了。

  感冒了吃什么好?喝点苹果醋缓解咽喉疼痛

  苹果醋中含有大量的氨基酸,醋酸等丰富的营养物质,可提高肝脏的解毒和新陈代谢能力,提高身体的免疫力,减少肝病的发病率,并对伤风感冒有一定的预防作用,缓解咽喉疼痛不适。

  感冒了吃什么好?喝点橙汁补充维C

  秋季感冒了,适当喝一些果汁补充维生素C,也对感冒的恢复有一些好处。这里说的果汁是鲜榨果汁,不是超市里的瓶装饮料(果汁浓度低、含糖量高)。水果中,橙子的维生素C含量较高,且比较容易榨汁,自己动手现榨现喝,最为健康。榨汁时籽要去掉,果肉与果汁一起喝下去,既可以增加膳食纤维,帮助消化,又可以减缓吸收,避免血糖提升过快。除了橙子,猕猴桃也是很推荐的,可以加些到果汁里调味。

  感冒了吃什么好?桑叶白茅可降燥

  流感常伴有高热症状,从中医上来说归属于风热感冒,是伤了阴津,因此需滋阴降燥。桑叶有清肺热、明目、生津之效,而白茅根又可以清热、滋阴、利尿。二者搭配使用,相得益彰,对于像流感这样的燥性感冒,非常有效,可适当加些冰糖,味道也不难喝。

特别策划
suncity63.com 53rfd.com 915msc.com 27sblive.com 竞博体验
133tyc.com 49kcd.com tyc618.com sb991.com sb515.com
8yh.com sb929.com sb553.com pj97.com xpj10.com
888集团会员网 74sblive.com 重庆申博官网 msc259.com tyc978.com